segunda-feira, 1 de abril de 2024

De virada Vitória vence o Bahia (3×2) no 1º jogo da decisão do Baianão 2024

Existe uma máxima no futebol que afirma: “De virada é mais gostoso”. E foi justamente com esse princípio que o Vitória deixou o Barradão na noite deste domingo (31), ao vencer o Bahia por 3×2, após estar perdendo por dois a zero, com os gols do Leão da Barra sendo marcadas na etapa final do jogo, quando a expectativa era de perder para dentro de casa para o arquirrival.

O primeiro Ba-VI das finais do Campeonato Baiano depois de seis anos terminou com mais uma virada histórica do Vitória para cima do Bahia.  Um jogo que começou amarrado e sem chances claras no primeiro tempo, mas teve uma segunda etapa eletrizante com cinco gols. O Bahia até abriu 2 a 0 com gols de Thaciano e Cauly, mas o Vitória se impôs dentro da sua casa e foi às redes com Matheus Gonçalves (duas vezes) e Yuri Castilho, garantindo a vantagem para a partida de volta da decisão, no próximo domingo (07), na Arena Fonte Nova. Para muitos torcedores do Tricolor de Aço, as mexidas feitas pelo técnico Rogério Ceni – Yago Felipe no lugar de Caio Alexandre, Ademir no de Everton Ribeiro e, principalmente, David Duarte substituindo Thaciano, foram decisivas para a derrota da equipe.  A partida de ida no Barradão teve público pagante de  30.793 torcedores e renda de R$ 863.763,00. (Jequié Repórter)