sexta-feira, 6 de agosto de 2021

Isaquias vence bateria no C1 1000m e avança direto à semifinal

Isaquias Queiroz está na semifinal da categoria C1 1.000m da canoagem velocidade na Olimpíada de Tóquio. Se, na prova em duplas, o baiano precisou disputar as quartas de final, dessa vez ele garantiu a classificação antecipada, após vencer sua bateria com o tempo de 3m59s894, na noite desta quinta-feira no Brasil (manhã de sexta no Japão), no Canal Sea Forest.

Os dois primeiros de cada bateria avançavam direto para a semi, enquanto os demais disputam as quartas. Isaquias largou na liderança e ficou na frente de ponta a ponta. Passou os primeiros 250m com o tempo de 55s13 e cruzou os 500m com 1m56s48. Nos 750m, marcou 3m00s59, até cruzar a chegada com 3m59s894.

Aos 27 anos, Isaquias está em busca do seu quarto pódio olímpico. No Rio de Janeiro, em 2016, foi prata na C1 1.000m e na C2 1.000m, além de ter levado o bronze na C1 200. A fase semifinal do C1 1000m acontece na noite de sexta-feira (6), com duas baterias, às 21h44 e 21h52. Já a decisão está marcada para a mesma noite, às 23h53.

Jacky Godmann eliminado na 2ª bateria

O baiano Jacky Godmann foi eliminado da prova do C1 1000 metros (m) da canoagem de velocidade na Olimpíada de Tóquio (Japão) após terminar a 2ª bateria das quartas de final na 6ª posição, na noite desta quinta-feira (5) no Canal Sea Forest. O atleta de 22 anos completou a prova em 4min18s208. Apenas os dois primeiros colocados se classificaram para a semifinal da prova, que acontece nesta sexta-feira (6), a partir das 21h44 (horário de Brasília). (Giro Ipiaú)