segunda-feira, 2 de abril de 2018

Atletas de Ipiaú se destacam em mais uma etapa do Campeonato Baiano de Jiu-Jitsu

Atletas Beatriz Pereira, Jéssica Félix e Leandro Souza (Foto: Divulgação)
Mais uma vez os atletas de Jiu-Jitsu de Ipiaú representaram a cidade em uma competição de nível estadual. Os competidores Beatriz Pereira, Jéssica Félix e Leandro Souza participaram da II Etapa do Campeonato Baiano de Jiu-Jitsu da FBJJO. Beatriz, faixa branca da Academia Ricardo Tannus sagrou-se campeã da categoria peso-pena (menos de 60 kg) e ficou em segundo lugar no absoluto (categoria em que os atletas mais leves enfrentam os mais pesados sem limite de peso) após enfrentar uma oponente da categoria pesadíssimo (acima de 85kg). Jéssica, faixa azul da Academia Shirokuma conquistou dois ouros, sagrando-se campeã na categoria médio (até 70kg) e absoluto. Vale lembrar que a atleta já está classificada e com a inscrição garantida para o Brasília International Pro que por sua vez é classificatória para o Grand Slan do Rio de Janeiro, organizado pela Federaçao Internacional de Jiu-Jitsu dos Emirados Arabes Unidos. Leandro, faixa roxa da Academia Shirokuma, lutou na categoria médio masculino (até 84kg) por não haver oponentes na sua categoria leve (até 76kg), ainda assim conquistou o primeiro lugar entre os médios e ficou em quarto lugar no absoluto após ser derrotado na semifinal por um atleta da categoria pesadíssimo (acima de 97kg). Ao todo, os 3 atletas conquistaram 4 ouros e 1 prata, mostrando mais uma vez que o nível do esporte em Ipiaú está cada vez mais alto. (Giro em Ipiaú)