sexta-feira, 26 de fevereiro de 2016

Reunião preparatória para o IIIº Agrocacau e Iº Festival de Chocolate de Ipiaú acertou detalhes do evento

Reunião aconteceu no auditório do Sindicato dos Trabalhadores Rurais de Ipiaú (Foto:Giro em Ipiaú)
Dezenas de pessoas, entre cacauicultores, empresários, políticos, representantes de instituições financeiras, dirigentes de entidades associativistas e comunitárias, além de populares, marcaram presença na primeira reunião de trabalho para a realização da terceira edição do seminário Agrocacau e do 1º Festival do Chocolate programados para o período de 22 a 24 de abril, do corrente ano, em Ipiaú. Bons resultados, sobretudo no que diz respeito ao apoio técnico e financeiro, foram colhidos nessa reunião, realizada na tarde de quarta-feira (24) no auditório do Sindicato Rural de Ipiaú, através de uma promoção conjunta da recém criada Associação dos Produtores de Cacau e Chocolate e o colegiado do Território de identidade do Médio Rio das Contas. O duplo evento, previsto para o mês de abril, terá como palco a Praça Rui Barbosa, no centro da cidade, e será de extrema importância na luta pelo soerguimento econômico da região. A idéia é de que se fortaleça a cadeia produtiva do cacau e transforme esta região num pólo chocolateiro de alta qualidade. 
Organizadores estão otimistas com o evento (Foto:Giro/José Américo)
O médico e presidente da Associação dos Produtores de Cacau e Chocolate, Valnei Pestana, comemorou o sucesso da reunião que dentre outras autoridades técnicas contou com as presenças do diretor da FAEB (Federação da Agricultura do Estado da Bahia), Guilherme Moura e do assessor da Ceplac,  Roberto Setubal. O dirigente da FAEB destacou a importância de eventos que tenham como objetivo a discussão das tecnologias e alternativas direcionadas para a verticalização da produção do cacau. “É importante que essas iniciativas aconteçam nos municípios pólos para que de fato essa idéia se multiplique e se consolide na zona cacaueira”. Roberto Setubal pontuou a necessidade de trabalhar a cadeia produtiva do cacau por inteiro e adiantou que a Ceplac pode destinar uma área para que os produtores da região de Ipiaú, através de uma cooperativa ou associação, implantem uma fabrica de chocolate. (Giro/José Américo Castro).

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