sábado, 7 de agosto de 2021

Brasil vence a Espanha na prorrogação (2×1) e conquista o bi-campeonato olímpico no futebol masculino

Atacante Malcom saiu do banco de reservas para marcar na prorrogação o gol do título olímpico (Foto: Reuters)

Com gols marcados por Matheus Cunha, no primeiro tempo e Malcom aos dois minutos do segundo tempo da prorrogação, a seleção brasileira de futebol masculino conquistou neste sábado (7) a medalha de ouro nos Jogos Olímpicos de Tóquio, ao vencer a Espanha por  2 a 1. A decisão foi disputada no Estádio Internacional de Yokohama.  Ainda no primeiro tempo, quando a partida estava empatada sem gols, o atacante Richarlison, artilheiro da competição perdeu um pênalti a favor do Brasil. O gol de empate dos espanhóis foi marcado por Oyarzabal, A seleção brasileira comandada pelo técnico André Jardine, com este bicampeonato olímpico conquistou o inédito ouro na modalidade depois de 12 tentativas na Rio-2016 e agora se candidata a potência com apenas um título a menos do que Hungria e Grã-Bretanha e os mesmos dois que ostentam Argentina, União Soviética e Uruguai. (Jequié Repórter)