quarta-feira, 15 de novembro de 2017

Produção de Umbu pode superar safras dos últimos anos e fruto deve ficar mais barato em Brumado

Os produtores rurais estão animados com o início da safra do umbu na região de Brumado. Os umbuzeiros já floridos começam a brotar os primeiros frutos da temporada. “Este ano, as árvores estão mais carregadas do que nos anos anteriores e tanto a floração quanto o broto do fruto começaram a surgir mais cedo, o que nos faz acreditar que teremos uma produção maior e mais extensa em comparação aos três últimos anos”, disse Judicael Pinheiro, vice-presidente da usina de beneficiamento de frutas da comunidade do Campo Seco. Outro aspecto observado pelo produtor é a qualidade do fruto, que, a princípio, apresenta mais polpa e um sabor mais suculento e adocicado. “Sempre há essa variação de uma safra pra outra. Como no ano passado a safra ainda estava em ascensão em comparação aos anos anteriores, esse ano o fruto chega com melhor qualidade”, explicou. Devido à safra maior, o produtor acredita que o fruto deverá chegar mais barato ao consumidor final na feira livre da cidade.

Nenhum comentário:

Postar um comentário